Ах Самара Городок

А уже 29 апреля 2018 года дети из нашего ансамбля садились на поезд до Самары с пересадкой в Москве, отправляясь в долгожданную поездку с участием в 12-ом Международном фестивале-конкурсе «Встречи на Волге». На этот конкурс наш «Зубренок» уже много лет подряд приглашала его организатор Елена Геннадьевна Колотовкина, которая в свою очередь является основателем и бессменным художественным руководителем Детского музыкального театра «Задумка» Проходил фестиваль с 1 по 5 мая 2018 года на базе санатория им. Циолковского. Членами жюри конкурса были ведущие специалисты в области хореографии России, ближнего и дальнего зарубежья.
В дни проведения фестиваля наши ребята проживали в семьях театра Задумки.
В этой поездке дети из Зубренка познакомились с сильнейшими коллективами из России, Самары и Самарской области, увидели много интересного и познавательного на экскурсиях в музее Золотого ключика, в музее космонавтики и военной техники под открытым небом.
В свой конкурсный день — 3-го мая наши ребята достойно выступили и нисколько не испугались большого количества участников и насыщенной программы 2-го конкурсного дня. А 5-го мая Зубренок принял участие в гала-концерте фестиваля-конкурса «Встречи на Волге», который состоялся на сцене Самарской государственной Филармонии.
Результатом же поездки в Самару стали:
Дипломы Лауреатов I степени в двух номинациях: «Народный танец» и «Стилизация народного танца». А также Зубренок получил Диплом «За сохранение народных традиций».